時尚達人小講座 5五大秘訣打造翹臀長腿

作者: 作者●盧怡安 | 商業周刊 – 2013年8月1日 下午1:11

實際日常生活面,除了注重牛仔褲的靴型、直筒、緊身等剪裁之外,還有什麼細節能讓你帥氣倍增、人氣加分呢?從注重流行的時尚造形師陳孫華,到徹底研究製作硬學問的JEANSDA牛仔褲品牌創辦人「金斯大」林士玄,點出5項我們平常容易忽略、卻很重要的秘訣。

秘訣一》後口袋修飾臀形

台灣人穿美式牛仔褲不夠帥,普遍輸在沒有緊俏的臀形。陳孫華說,後口袋的剪裁、大小,甚至車線高低,可以改變臀形不佳的問題。比方梨形身材,就要找後口袋位置偏上的,拉提後方線條。臀部太扁平者,可以找後口袋有蓋、較立體的,增加視覺厚度;切勿穿上後口袋大又貼的款式,會讓扁平缺點更明顯。

秘訣二》前口袋拉長比例

陳孫華建議,骨盆較寬的人可選穿前口袋開口大、深的牛仔褲,讓整體比例協調,較往下伸展的口袋開口,也能有拉長效果。忌穿口袋開口在側面、一坐下來開口就很容易被撐開的牛仔褲,骨盆正面視覺效果會被膨脹放得更大。

秘訣三》試穿姿勢影響合身

平常我們試穿,都是站著拉拉鏈,拉得上就買了。殊不知最好還要坐下、抬腿,甚至蹲下來檢查是不是合身。林士玄建議:坐下檢查前口袋下方到大腿,應該不會有太多的皺褶,順暢不「淤積」的線條,是整體是否順眼的關鍵。

抬腿檢查褲管寬度,太緊當然抬不起來;也要在鏡子前面看看布料是否服貼大腿線條到膝蓋,不平整的多餘布料會使腿看起來沒那麼細直。蹲下檢查後臀露出的程度,是否符合你心中的尺度,還要一併看看腰側、正面小腹有沒有被過度推擠或包覆得好好的。

秘訣四》折褲管技巧左右氣質

拿捏褲腳反折的比例、位置,能左右你是個型男,或只是褲子太長沒改的懶鬼。單層反折,通常是要炫耀褲腳內層的圖案,或展示更多靴鞋細節,林士玄建議末端位置最好抓在鞋舌上,反折的寬度以露出一小圈有型的內緣就好為原則,才不顯得腳短。優點是當褲腳少掉皺褶,褲型也會變得比較順暢,人顯得俐落。再多折一折,是進階的技巧,通常用於很有特色的鞋子搭配時,例如不穿襪的船型鞋或皮靴。但布料較厚的牛仔褲或捲了太多折,會厚厚一圈卡在腳踝,那就是太長了,一定要改。適用直筒褲,太寬的如靴型、喇叭褲通常不適合反折。

秘訣五》配合場合造型換腰帶

快點放棄台灣常見的一帶走天下習慣。即使同一條牛仔褲,不同的腰帶和穿搭,可以讓你出入不同的場合,有不同的氣質。有鉚釘、皮雕、特殊皮帶環的花稍腰帶,一定要配合造形簡單的單品,例如白襯衫。白色、金屬腰帶,則建議用在全身都是深色系單品時,如黑T恤、黑皮鞋。比較正式的場合,可以選用細窄形的腰帶,皮帶環也要盡量選擇標準或低調者。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量