橫直時尚

自由時報 – 2013年5月31日 上午6:16

記者王瀅娟/台北報導

今年春夏,Marc Jacobs非常有魄力的專攻經典元素。他在掌舵的Louis Vuitton徹底翻玩Damier格紋,在自創的Marc Jacobs則盡情探索條紋的可能性,或直或橫、或窄或細、或曲或斜,在將這些線條拼接組合的過程中,展現動態與層次,宣告條紋是本季不可或缺的元素。

Moschino本季亦有大量條紋設計,然其出發點實為玩線條的變化,在黑白分明的直線與橫線間,也不忘波浪線條,鈕釦、腰帶與口袋也以線條強調標示,帶有品牌一貫的戲謔幽默,逐漸融入海軍藍、鮮黃與橙橘後,越顯活潑。Michael Kors亦大量運用條紋,加州式明亮飽和的正紅、豔黃、鮮綠與海軍藍條紋相互交錯,高調的大片占領身體,或低調的裝飾在外套下襬與褲腳。Dior春夏的條紋是品牌著名的粉與黑的交融,間或點綴橘與綠,外罩金屬烏干紗的變奏,讓條紋透露超現實的味道。

斜紋出眾 繽紛彩條

擔心橫條與直條的膨脹效果,不妨選斜條紋吧。Chloe本季的紅白斜條紋長褲將視覺向內修整,搭配本季的3件式穿法顯得修長;Paul Smith著名的彩色條紋本季融入法國跨領域藝術家Jean-Paul Goude充滿實驗性的超現實主義風格,搭配幾何色塊,A字剪裁的洋裝相當飄逸脫俗。

配件部分,黑白條紋依然是經典之選,然而春夏時節,何妨改以彩色條紋繽紛自己的世界?

Marc Jacobs搭配條紋服裝,推出條紋新包,並取了很有意思的名字「The Prisoners」,以空服員手提包為靈感的方正外型,搭配黑白條紋,頗令人會心一笑。另有紅白與藍白條紋等選擇。Fendi將經典的Pequin條紋運用裝飾楔型跟,賦予經典新生命。

圖片提供/Marc Jacobs、Fendi、Dior、Michael Kors、Moschino、Chloe、Paul Smith、Tod’s、agnes b.

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量