精品基金續吸睛 成長動能強

自由時報 – 2013年5月31日 上午6:20

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕在中國經濟成長放緩及禁奢令的影響下,市場投資人擔憂精品光環減弱,不過,根據Tiffany日前財報顯示,今年首季營收年成長率達2.5%,其中亞太區營收成長15%皆優於市場預期,瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,年初迄今精品消費基金平均漲幅13.9%,表現不俗,顯示精品產業動能依舊。

Tiffany的財報表現為精品市場注入一劑強心針,拉抬其他精品類股表現。黃意芝分析,目前全球經濟正處於復甦階段,美國經濟的明顯改善促進民眾消費意願,進而提升精品的需求。根據Bloomberg統計資料,4-5月公告財報的14家精品業,近8成獲利優於預估值,其中奢侈品牌Salvatore Ferragamo、珠寶商Tiffany及雅詩蘭黛表現較優。

德銀近期公告的第一季全球精品市場回顧及展望報告中指出,儘管日前中國頒布的禁奢令衝擊精品市場銷售,但仍預期今年中國的精品銷售年成長可達20%,並佔全球精品銷售額26%。此外,根據貝恩諮詢公司全球精品市場的研究指出,全球精品的長期獲利成長動能優於全球經濟成長(GDP)約50%以上,預估自1995至2025年全球精品市場將成長超過5倍,到2015年精品業的獲利將達3220億美元,成長動能遠優於其他產業。

黃意芝說,雖然中國政策會影響精品的短期銷售成長,但中長期而言,受惠於中國中產階級崛起所推動的精品需求、海外旅遊人數持續增加所帶來的精品消費激增,以及全球經濟的持續復甦,將有益於精品市場的未來表現;她也認為,目前精品類股本益比為15倍左右,仍低於長期的平均水準,精品市場相當具有投資價值且持續看好未來表現,建議投資人可以分批布局方式參與精品市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量