日系彩妝加碼促銷 疑既定檔期

中央社 – 2013年5月30日 下午12:26

(中央社記者楊淑閔台北30日電)日圓半年來貶值26%,傳日系彩妝以加碼促銷回應政府約談降價。訪問百貨通路發現,加碼促銷疑是原已談定的促銷檔期。

經濟部昨天邀請日系彩妝品及零售商喝咖啡,呼籲業者售價反映日圓貶值,傳業者以加碼促銷回應。

中央社記者今天訪問百貨通路發現,穩坐彩妝保養品寶座的SKII,其實在與經濟部會面前,就已經跟百貨通路談了6月間要展開既定檔期促銷活動,例如特惠組7.2折。

至於是否與今天媒體報導所稱加碼促銷為同一件事,藉此回應政府呼籲降價,業者說不得而知。

百貨業者說,原本6月起同行就要展開年中慶檔期,包含服裝、鞋子、包包會推出7折起活動,到6月底會再下探到對折;彩妝品原本就會因應新品促銷,推出特惠組。

記者訪問上班族張小姐,對於百貨業者提出以上資訊的看法。張小姐說,自己不是特定品牌忠實客,所以會選有促銷價的產品購買;但若自己是忠實顧客,會買特定品項,買特惠組要連同不需要用的產品一起買,當然和降原價的意思不一樣。1020530

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量