孟加拉安全公約 優衣庫考慮簽

法新社 – 2013年5月28日 下午6:50

(法新社東京28日電) 日本平價時尚服飾連鎖品牌優衣庫(Uniqlo)的經營業者今天表示,公司正在孟加拉推動本身的安全檢查措施,同時考慮加入保護勞工的全球性條約。

Uniqlo經營商迅銷公司(Fast Retailing)表示,尚未對公約做出決定。孟加拉一棟大樓4月24日倒塌,造成1129名員工死亡後,國際勞工團體推動這項公約。

迅銷公司發言人說:「我們還在研究是否簽署(公約),我們目前還沒有得出結論。」

簽署公約,將讓Uniqlo加入與特易購公司(Tesco)和海恩斯莫里斯公司(H&M)等大型歐洲零售商相同的陣營;不簽署公約,將讓Uniqlo與美國大廠沃爾瑪(Walmart)和蓋普公司(Gap)待在同一陣線,這兩家公司選擇堅守自律。

發言人說,「在認真考量的同時,我們已經開始從事我們現在可以做的事」,他又說,公司本週已經開始對孟加拉的供應商檢查消防等安全措施。

孟加拉需要數百名安檢官員,但卻只有約60名而已。孟加拉安全公約規定零售商需要有獨立建築物與消防安全檢查,且必須支付修繕費用。(譯者:中央社張曉雯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量