新藍海! 英廚具圖改變中式廚房生態

TVBS – 2013年5月27日 下午1:44

全球經濟疲弱,經典品牌都在努力開拓市場,希望增加銷售求生存,英國老牌廚具品牌歷經金融海嘯,除了積極瘦身之外,現在積極向大陸市場推銷自己品牌出產的經典英式廚具,希望產品推銷改變中式廚房型態,透過廚房革命,積極經營新藍海。

機器高溫高壓,嚴謹的製造,這是英國經典品牌廚具,在英國,幾乎每個家裡都有一台這個品牌的廚具。廚具品牌執行長馬格瑞斯:「從顛峰時期,我們裁員約600人,所以現在我們員工數剩約2500人。」

過去幾年金融海嘯經濟不振,品牌大裁員將近兩成,還進一步瘦身,透過組織改造、重整,這個廚具經典品牌,在去年營收雖然下滑,但是獲利反而成長超過1成。

馬格瑞斯:「那時我們斥資1500萬英鎊,我們關閉了一座工廠,在英國部分,我們不只關閉工廠,同時進行組織重整,包括旗下零售系統。」

CNN記者:「英國市場營收佔了63%,另外37%營收來自海外市場,品牌希望增加海外市場銷售,讓比重更加平衡。」

不想太過依賴英國本土市場,品牌現在積極求生,瞄準的是隔海的中國大陸處女市場。CNN記者:「在英國,民眾習慣燒烤烘焙,但是在大陸,大多是蒸煮炒,而多數只靠兩口瓦斯爐口完成。」

經典品牌現在積極推廣,大陸現在仍舊屬於少見不用瓦斯的電磁爐廚具,短時間內就可以提供不輸瓦斯爐的火力,還搭配大烤箱可以使用,要改變大陸的廚房文化。

記者vs.品牌執行長:「產品體積太大了,對一般大陸人來說,對一般大陸家庭而言(太大),這是我擔憂的,我覺得你可以看到,如同我們英國在30年代改變,大陸廚房或許或有類似的變化,從原本單純廚房,越來越成為家庭的重心。」

懷著拓展市場的野心,經典廚具品牌,還希望藉此改變中式廚房生態,拓展商機,成為品牌生存的新藍海。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量