〈獨家〉珠寶、髮飾「指定款」 大亨小傳掀復古風

TVBS – 2013年5月26日 下午6:38

美國經典名著「大亨小傳」,第四度被翻拍成電影,由好萊塢男星李奧納多主演,上映首週拿下票房冠軍後,電影原著小說登上書店排行榜第一名,還罕見的一次放了好幾種版本,使得電影中華麗復古場景跟著發酵,戲中女主角的珠寶,在美國光單品就折合台幣要價600萬,更有專賣奢華復古珠寶的業者把鑽石改成「鋯石」,價格變親民,吸引不少影迷上門。

電影預告:「這是大亨蓋茲比!」

被譽為美國最偉大的經典小說「大亨小傳」,第四度翻拍登上大螢幕,比男主角李奧納多狄卡皮歐還搶眼的,就是電影中奢華奪目的珠寶。

女主角手上鑽石手環,出自知名珠寶商,女主角頭上所戴的鑽石髮飾,要價20萬美元,將近600萬台幣,但不用這麼大手筆,也能找到「類似款」。專櫃小姐:「電影裡女主角的穿戴啊,和我們家專櫃,都是走華麗復古。」

台灣專櫃自己引進BLING BLING,閃閃發亮,不是鑽石,是「鋯石」,鑲滿鑽的手鍊,不用2千元就有,華麗項鍊2千元上下,復古造型髮帶,不到1千元,以往不敢嘗試亮晶晶的女生也來挑幾條,業績多出3成。記者:「『大亨小傳』的話,最近是不是很多客人,看完電影來詢問?」店員:「對,或者是看到電影的預告,想要先來瞭解一下。」

誠品最好賣的位置,放的就是電影中英文版小說,是店裡排行榜第一名,出版社也搭這股熱潮,光是翻譯就有好幾種版本,因為電影一上映就搶下北美,台灣票房冠軍「大亨小傳」熱潮,帶動1920年代紙醉金迷的復古商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量