抽獎禮物金額限制 民眾轟:不合理

東森新聞 – 2013年5月23日 上午9:22

人人都愛抽獎,有的獎品從電腦電視到名車,甚至還有豪宅,不過事實上,這些獎品還有金額限制,而大多數人都不知道,但像過去,台中市府和彰化縣府,也都曾經送出千萬豪宅或是土地,公平會解釋,法條受限於公司,政府機關不是營利單位,當然不受限。

抽到了最大獎千萬豪宅,這一瞬間既期待又怕受傷害,興奮的心情難以比喻,或者是抽百萬名車,心臟也要夠強。甚至還有價值六百萬的黃金店面土地,這些超級大獎讓人擠破頭,想成為幸運之兒,其實用抽獎來吸引買氣,這早已經是常見的促銷模式。

每個人都喜歡抽獎,包括電動摩托車或是腳踏車、高級汽車,但您知道嗎?其實這些禮物都有金額限制。買滿一千塊就能拿到抽獎券,頭獎還祭出價值40萬的汽車大獎,但依據公平會規定,獎品不得超過基本薪資的120倍,也就是225萬。民眾:「有上限喔?這樣不合理啊。」

獎品還有限制,不僅業者本身,連消費者也覺得不太合理,只是回過頭來,包括台中市府和彰化縣府,都曾經辦過高額抽獎活動卻沒受罰,公平會澄清,法條只規定「商業公司」,政府抽獎沒有營利行為,當然不受限。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量