宏達電品牌 盼成台灣驕傲

中央社 – 2013年5月20日 上午7:14

(中央社記者江明晏台北20日電)宏達電北亞區總經理董俊良有信心的認為,當宏達電成為台灣家喻戶曉的品牌,並讓台灣人感到驕傲時,將可伴隨台灣的經濟起飛。

央行總裁彭淮南曾指出,宏達電手機出口大幅度衰退,確實影響到台灣經濟;3年前,宏達電貢獻台灣四分之一的出口成長,成為台灣之光,宏達電也影響到台灣出口表現。

對此,董俊良分享心中的期許,期盼台灣人都能支持家鄉品牌,他表示,台灣過去以代工、製造為強項,沒有品牌經營的經驗,國內市場更沒有給予自我品牌有力支持,舉例而言,誕生於美國的蘋果iPhone,以及原生於日本的Sony,若有母國市場支持,將有強大後盾,同理可證,來自台灣的宏達電若能鞏固7、800萬的市場人口,就是相當有力的基礎。

董俊良很有信心的認為,當宏達電成為台灣家喻戶曉的品牌,並且讓台灣人驕傲時,台灣的經濟就會起飛。

520在即,針對總統馬英九拚經濟施政的期許,董俊良也提出獨到見解,他認為,宏達電經營品牌時,面臨許多文化層次的事情,台灣要拚經濟,政府官員也應該思考從文化內涵著手。

董俊良表示,宏達電經營品牌,內部有相當大的期許要把品牌做好、經營好,讓來自各方、不同背景的多元消費者感動,也希望透過文化表演的力量,激發工程師、政府官員等等這些人的開發想像力,然後再投入工作中,藉此拚經濟。

董俊良認為,品牌來自文化、藝術和技術的互相扶持,無法切割開來,台灣要成功、經濟要好,就必須要整體提升文化普及度,從企業到政府官員,都應該多接觸藝術。1020520

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量