撞倒抱起重摔 搶匪再輾老婦雙腿

自由時報 – 2013年5月20日 上午6:20

〔自由時報記者黃美珠/竹北報導〕男子范國芳昨騎車行經竹北中正東路地下道,見揹著包包的81歲張姓老婦人落單,除涉嫌搶走背包,逃跑前還以雙手把阿嬤抱起摔在地上,並用機車衝撞阿嬤,造成被害人全身多處撕裂傷和腦震盪,手段凶狠,卻只搶到156元。老婦落單被盯上

阿嬤在醫院氣憤告訴警方︰「對方把我撞倒,還把我抱起摔地,再用機車輾壓我的雙腿,實在惡毒!」不過范嫌被捕後否認,堅稱「這些都是阿嬤亂講的」,警方依搶奪、傷害罪移送,法官裁定收押偵辦。竹北警方昨天早上9點多獲報,指竹北市中正東路地下道往東機車道發生搶案,且被害人一度被搶匪用機車拖行。警方調閱監視畫面,案發後一個小時逮捕35歲范男,起出白色全罩式安全帽、機車及散落現場的機車右側護板、腳踏墊和右腳黑色夾腳拖,再根據范男供詞尋回老婦人被搶走的背包及另隻夾腳拖;警方在范男褲子口袋搜出197元,其中41元是范男自己的。

只得手一百多元

兩名目擊路人告訴警方,他們雖沒看到范嫌把阿婆抱起後摔地,但范嫌逃跑前確實用機車衝撞阿嬤。落網後酒測值還有0.14毫克的范嫌供稱,前晚在竹北住處喝酒,酒後跑去新埔河邊睡覺,昨天早上騎車回竹北時,因缺錢起意行搶。

范嫌說,當時他騎車經過中正東路機車地下道往東,發現被害人落單、右肩揹包包,超過被害人後決定調頭下手,從後面慢慢接近,趁機奪取被害人背包;拉扯時對方跌倒,他自己也連人帶車倒地,車子倒下時,感覺有壓到被害人。

落網否認蓄意撞

范嫌供稱,倒地後馬上牽起車子,隨手抓了被害人包包,逆向左轉往竹義街逃跑,邊騎邊掏出被害人包包內的錢塞進自己褲袋內;隨後騎到豆子埔溪附近,把另一隻拖鞋和包包一起丟了。

阿嬤的丈夫卓先生心疼地說,住在竹北的小姨子身體欠安,所以老伴常坐車去探望妹妹,昨天探親後抄捷徑,直接走中正東路地下道欲到博愛街搭公車回新埔住處,竟然碰上搶匪。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量