顏寧丟13名牌包 追回12個、百萬和解

自由時報 – 2013年5月15日 上午6:12

〔自由時報記者侯柏青、陳嘉銘/台北報導〕前太電集團董事長孫道存紅粉知己顏寧,今年驚爆被么兒英文家教黃昭明,偷走13個珍藏的愛馬仕柏金包、凱莉包賤賣,損失500萬元;台北地院昨首度開庭審理,確認顏寧已追回12個包,黃某也當庭認罪,雙方以100萬元和解。

顏低調未多回應

對於判決結果,人在國外的顏寧低調未多作回應,僅表示:「不好意思我在法國。」隨即掛線。

北院昨開庭時,相貌斯文的35歲黃昭明當庭認罪,顏寧律師表示,黃已匯足100萬元和解金,顏寧希望法官可以判緩刑或輕判;檢方未反對判緩刑,但強調法院若要判緩刑,希望「緩刑期長一點」。

檢方指出,僅剩1個未追回的是紫色凱莉包,已賣往泰國。不過顏寧的委任律師強調,顏寧清點後,懷疑被偷的包包不只13個,因為還有3件找不到,但黃嫌否認偷另3件。

疑又丟3個 賊否認扒走

法官呂政燁昨問黃昭明:「為什麼偷包包?」黃懊悔說:「家裡有狀況才臨時起意偷拿。」他一開始甚至不了解這些包包是什麼牌子、值多少錢,還上網查款式比對價格,並搜尋二手業者寄賣;法官見黃有悔意,當庭勸他:「要好好做人,不要重蹈覆轍。」法官表示,黃觸犯4件竊盜案,將分別判刑。

檢方查出,黃昭明擔任顏寧么兒Peter英文家教,趁Peter出國,假藉視訊教學,四度跑到顏寧豪宅,偷走13個愛馬仕牌的紫色凱莉包、黑色、墨綠色及橄欖綠鱷魚皮柏金包等,拿到台北市雙城街一家二手精品店,欺騙店員陳女說:「搬家出清存貨,想寄賣。」

陳女用162萬元替他賣出4只名牌包,其中1只紫色凱莉包以40萬元脫手賣給泰國業者,另有2只黑色鱷魚皮柏金包、1只桃粉色手拿包,剛談妥要賣給中國同業時,因案件爆發取消交易,黃昭明共得手52萬元現金,店家抽佣10萬元,剩下100萬元貨款尚未支付。

警方在黃昭明住處查扣8個包包,業者主動繳回4個包包及長夾,顏寧成功拿回12個。檢方將黃男依竊盜罪起訴,業者不知情獲不起訴。

顏寧(本名顏伶寧)住台北市信義區信義富邦大樓,她跟孫道存交往10多年,為他生了1女2子,據傳孫與她交往期間,送她2棟豪宅及1萬3000張股票。

98年間孫道存因欠稅近3億元,被士林行政執行處催討,孫的眾多紅粉知己中,只有顏寧肯伸援手,為舊愛變賣股票籌措1億元,讓孫道存免遭管收。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量