今春妝艷采

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月31日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

今年春季,不再是鮮豔撞色當道,而是用繽紛的同色系,透過多層次色澤搭配,展現和諧絢麗的美感。佳麗寶優櫃LUNASOL艷采淨化春夏彩妝系列透過眼彩和甲彩上下對應,讓春天的臉龐暈染明亮的藍色、桃粉色、亮橘色和裸粉色,增添朝氣和活力!

■鮮豔色系 生動活潑

從四大時尚周春夏大秀可以看出鮮黃、亮藍、亮橘等鮮豔色當道,但玩法略有不同,2011年起著重具有強烈衝擊感的撞色搭配,今年逐漸轉變為和諧同色系搭配。正巧,日本流行色協會最新發布的訊息,也表示今年春季以生動活潑的鮮艷色為主要流行元素。

LUNASOL與時尚同步,艷采淨化春夏彩妝系列汲取蝴蝶翅膀在陽光下因光線折射所散發出來的繽紛色彩,延伸出富透明感的活潑色系,眼彩和甲彩各有5款對應色,像是藍色、桃粉色、亮橘色、裸粉色、大地色,頰彩和脣彩則以粉嫩色、裸色、珊瑚色等帶出自然清透感。

■掌握三要素 塑造甜美妝

上妝時若要用繽紛、多層次色澤展現靈活立體雙眸,佳麗寶國際彩妝大師山崎敏之建議,除了用眼影讓眼彩充滿輕透感,可再加上眼線跟睫毛膏加強眼部線條,讓立體感更明顯。

另,COFFRET D,OR春夏彩妝系列提出化妝時要掌握「線條(型)、色感(色)、和高明度(光)」三要素,顏色的選擇可影響整體感,例如粉桃色系的頰彩可塑造甜美妝感,偏橘棕色系可強調個性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量