SOGO嗆日系品牌 至少降價一成

自由時報 – 2013年1月31日 上午4:22

企鵝牌降價 最高達13%

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕經濟部明將邀請主要日系商品進口商,道德勸說業者降價,代理日系品牌的滿心企業昨率先響應,宣布旗下企鵝牌(Munsingwear)商品訂價將有平均七%降幅,女性配件品項最大降幅達十三%。

太平洋SOGO百貨總經理李光榮表示,今年春夏日系服飾降幅最起碼要有十%以上,才能反映日圓匯率,希望所有日系品牌廠商可同步調降。

近兩個月來日圓趨貶,日本進口商品成本跟著下滑,但絕大多數的進口商少有降價意願,尤其日系化妝保養品更是只漲不降,近年來年年以原物料、成本上揚為由,每隔一、兩年就會調漲售價。

百貨業者指出,滿心是日系重量級女裝專櫃廠商,過去也曾順應日圓貶值降價,這次滿心調降動作具重要指標意義,有機會引起其他業者跟進效應。

但據了解,另一家重量級日系女裝代理廠商比其集團,旗下擁有逾三十個日系服裝品牌,仍未聽說有降價打算。近來百貨業者已密集與相關日系廠商討論,期待廠商可反映市場機制,尤其現在百貨服飾買氣低迷,降價可望刺激買氣。

化妝保養品廠商只漲不降

百貨業者建議消費者抵制

至於化妝品廠商無意調降一事,百貨業者忍不住直言,專櫃化妝品只漲不降,建議消費者可以抵制不買,讓化妝品業者直接感受必須降價的巨大壓力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量