鎖定女性 欣樂搶夢幻商機

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月31日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

繼成功開設Hello Kitty餐廳後,欣樂企業再度取得美商美泰(Mattel)公司授權,以「芭比時尚」為概念在台北大安區投資開設芭比時尚餐廳Barbie Cafe\’,此全球首家Barbie Cafe\’並於昨(30)日正式開幕。

欣樂企業總經理吳可菁表示,芭比娃娃誕生至今已超過50年,並為全世界每一個女孩從小就欲擁有的玩偶。吳可菁以成功經營Hello Kitty的經驗指出,愈不景氣,人們愈要找到宣洩紓壓的消費去處,故欣樂5年前取得日本三麗鷗授權在台開設第一家Hello Kitty餐廳後,不僅生意未受影響,同時除女性外,也成功爭取到家庭與男性消費者,為此欣樂除已與日本三麗鷗續約,並又取得美商美泰公司授權開設Barbie Cafe\’,希望搶攻「夢幻商機」。

吳可菁並指出,繼台北旗艦店後,欣樂並將以百貨公司與街邊店雙軌在兩岸發展連鎖。由於芭比時尚的屬性較屬都會,故台灣第二家Batbie Cafe\’會在台中,在大陸則鎖定上海為目標。

占地200坪、斥資5,000萬元打造的全球首家Barbie Cafe\’,以桃紅色為設計基調,餐廳每個角落設計更融入Barbie娃娃、Barbie配件及品牌logo等元素,包括穿著皮製馬甲的高腳吧檯座椅,以及高跟鞋造型的餐桌等所有家具都是專門訂製,呈現夢幻奢華氛圍。

鎖定時尚女性為主要消費客層的Barbie Cafe\’,菜單主打健康美顏,所有菜式餐點都註明有熱量,且每道菜式都是以蒸烤箱烹調料理,完全沒有油炸食物。營業時段則從午餐、下午茶、晚餐一直到宵夜場。

目前,Hello Kitty在SOGO百貨與微風廣場站前店均有設櫃販售甜點與蛋糕,吳可菁表示,俟芭比時尚餐廳站穩腳步後,欣樂也希望循此模式開設芭比甜點蛋糕店發展連鎖。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量