在地品牌出資 修復羅馬許願池

民視 – 2013年1月29日 下午6:10

去過義大利羅馬的觀眾,應該都是到當地有一個著名的許願許願池、也就是特萊維噴泉,這個許願池,歷經200多年的歲月,年久失修,急需資金來修復,今天當地的多家流行品牌,就召開了聯合記者會,表示願意共同捐助218萬歐元,來整修這座著名的歷史古蹟。

除了這部羅馬之戀之外,在奧黛莉赫本演出的羅馬假期當中,也曾出現過的羅馬許願池,傳說只要背對池子,投擲3枚硬幣,戀情就可以如願以償,因此每天都吸引上千名,來自各國的旅客,到此一遊,這個許願池,其實原名叫特萊維噴泉,高25.9公尺,寬19.8公尺,是羅馬最大的巴洛克風格噴泉,完工於1762年,也就是200多年以前,經過兩個世紀的歲月,池中的海神雕像,也看起來歷盡滄桑。

28日,義大利當地多家知名的流行品牌,就召開聯合記者會,表示願意出資,整修這座代表羅馬的重要古蹟,預計將捐出218萬歐元,也就是台幣8600多萬。

修復工程將持續到2015年為止,到時民眾到羅馬遊玩,就可以看到許願池,又回復到兩百年前的景象了。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量