全球20萬人曾染H1N1

作者: 【記者陳敬哲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月27日 下午11:30

H1N1至少造成二十萬人死亡,當中半數是學齡的兒童。大家所熟知的H1N1,其實還有另外一個名稱「豬流感」,自2009年自墨西哥流行以來,迅速擴展至全世界,世界衛生組織組成一個跨國的研究團隊,包含印度、澳洲、英國,統計了十九國的資料,抽取超過九萬位民眾的血液樣本,確認免疫系統是否對抗過H1N1,統計曾感染流感的人數。

假若在血液樣本中,檢驗出H1N1抗體,就能夠斷定曾罹患過該病毒,研究團隊藉著血液樣本,與大流行期間的數據,就能夠研判病毒的散布狀況,以及感染的人數,研究結果顯示,全世界大約有百分之二十四的民眾,曾經感染H1N1,並且有一半都是抵抗力就低的兒童,這也能夠推斷,當流感大流行時,兒童因為免疫力比成人低下,容易受到感染。

團對研究人員之一、倫敦帝國學院瑪麗亞博士表示,在H1N1大流行期間,從相關數據能夠推定,每一萬個感染者中,就會至少有兩位病患因病死亡,並且在非流行季節,因感染H1N1的死亡的民眾年紀可能更年輕,瑪麗亞強調這項調查非常令人震驚,流感病毒對於兒童的影響讓人難以置信,但死於流感的年長者,可能以前曾經罹患感染過類似病毒,身體反而保護力較強。

牛津大學病毒學教授約翰表示,這項調查數據相當有意義,H1N1流感病毒可能是世界上最流行的病毒,若是將來其他流行病毒都能控制,無法在民眾間傳染時,H1N1可能是唯一傳染病毒的來源,並且約翰補充,研究的數據應該能套用在沒有研究的國家上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量