宏達電智慧機 摔出全球前五名

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月27日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電首度摔出全球智慧型手機5大品牌之列。根據IDC資料顯示,宏達電去年第4季已不是全球智慧型手機五哥,是宏達電自從2008年以來,首度摔出全球前5大品牌之列;而外界亦傳出,宏達電已兩度下修第1季對零組件業者的下單量,新一代旗艦機種M7能否扮演好振衰起敝的角色,備受關注。

根據IDC資料顯示,宏達電在2008年第4季就已是全球智慧型手機第5大品牌,2011年攀上營運高峰,在IDC智慧型手機銷售量的排名,還一度上升至第4。

不過,中國品牌華為在中國市場推出的千元人民幣智能機大賣,索尼在歐洲、日本智慧型手機市場翻身,IDC表示,宏達電去年第4季已經跌出前5大智慧型手機品牌之列。

而就出貨量來看,第3名華為、第4名索尼、第5名中興通訊,去年第4季出貨量都超過950萬支;對比業界估計,宏達電去年第4季出貨量僅700多萬支,也可看出宏達電去年延至11月才上市新機種,導致營收與出貨量降低,對排名所造成的衝擊。

而雖然外界多認為,代號為M7的2013年度旗艦機種將是宏達電今年能否翻身的關鍵,並認為宏達電將在全球最大電信展MWC期間正式亮相M7,不過外界傳出,宏達電可能會提前至2月19日在倫敦舉行發表會,不僅可以減少全球網友們把新機規格、功能在MWC開展前就在網路上曝光的可能性,更能趁著大展前夕新聞清淡之際,搶得更多曝光機會。

不過,智慧型手機產業競爭太激烈,業界已傳出,宏達電日前已兩度修正第1季對零組件業者的下單量,先前在中國智慧型手機市場庫存高升下,從1,000萬支下修至約900萬支;日前又將第1季對零組件的下單量,進一步下修至比去年第4季還少,M7能否能扮演好振衰起敝的角色,備受關注。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量