客流行歌曲大賽 2百兒童飆歌

中央社 – 2013年1月26日 下午7:24

(中央社記者邱俊欽桃園26日電)第2屆全國客家流行歌曲大賽今年進行首場兒童組初賽,200多名小朋友上台飆歌,頗具專業水準。

桃園縣政府客家事務局所舉辦的第2屆全國客家流行歌曲大賽,今年吸引近千人報名參賽,其中最小3歲、最長86歲,將在賽程中分組較勁。

兒童組初賽今天登場,比的不是客家山歌,而是流行客家歌曲或是自創音樂。小選手們毫不怯場,連桃園縣政府客家事務局長賴俊宏都稱讚「頗具專業水準」。

來自新北市興南國小的小朋友蘇文玲說,她的外公是從中國大陸移居印尼的客家人,媽媽雖有客家人血統,但並不會客語;直到媽媽嫁來台灣後,才知道有這麼多人說客家話。

蘇文玲在媽媽與學校老師的鼓勵下學習客語,也練習客家歌曲,覺得很有趣,更高興有機會參賽。

桃園縣祥安國小學生黃姿祐還帶了學校的樂團伴奏,演唱「月光華華」歌曲,聲勢浩大,獲得熱烈掌聲。

第2屆全國客家流行歌曲大賽今天起到2月28日將陸續進行兒童、青少年、壯年、長青、明星擂台組等各組競賽,客家事務局歡迎到現場欣賞客家流行音樂,並為選手加油。1020126

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量