鰹魚加工禮盒夯 異軍突起熱銷

中央社 – 2013年1月26日 下午5:14

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣26日電)花蓮區漁會以鰹魚加工推出禮盒入選農委會百大精品,並在促銷展售活動中拿下銷售量亞軍,還獲得貿易商青睞打算外銷。

花蓮區漁會參加行政院農業委員會舉辦的全國百大農漁會精品選拔,推出以鰹魚加工的「煙仔平禮盒」,去年首度參加就入選百大精品,日前更在促銷展售活動中,拿下銷售量亞軍的成績。

花蓮區漁會總幹事王鐙億指出,煙仔平漁貨禮盒所使用的鰹魚去鰓、去內臟,是花蓮區漁會首度以精品型態上市的漁貨禮盒,消費者的接受度很高,銷售量僅次於澎湖。

王鐙億表示,煙仔平禮盒異軍突起,吸引許多廠商、外縣市農會和消費者的青睞,銷售訂單已多達6000片,可說是小兵立大功。

王鐙億說,鰹魚加工的漁貨因不含家畜類的動物性油脂,受到貿易商的注意,打算訂貨把煙仔平禮盒外銷到不吃豬肉的回教國家。

花蓮區漁會原本以銷售新鮮和冷凍漁貨為主,漁貨加工只有魚丸和花枝丸,但近兩年開始嘗試漁貨罐頭加工品,煙仔平禮盒是首度以鰹魚加工的漁貨精品,王鐙億說,未來將再擴大研發更多的加工漁貨商品創造商機。1020126

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量