鰹魚變身百大精品 將進軍國際叩關回教國家

中廣新聞網 – 2013年1月26日 上午5:57

農委會每年選拔的(百大農漁會精品),近年來已經成為年節熱門伴手禮!花蓮區漁會首度以鰹魚加工,製作成「煙仔平禮盒」,去年才推出就入選百大精品,日前並拿下全國銷售量第二名佳績,還有貿易商準備訂購外銷到回教國家,小小漁會以(精品魚貨伴手禮)異軍突起,創下大大商機。(劉敏娟報導)

除了魚丸、花枝丸等加工製品外,花蓮區漁會多年來都以販售傳統的新鮮或冷藏漁貨為主,直到近兩年才嘗試推展更多元的罐頭等加工商品,去年推出的「煙仔平禮盒」是以鰹魚去鰓、去內臟、加工製作,是漁會首度以精品面貌上市的魚貨禮盒,沒料到小兵立大功,不僅入選農委會百大精品,銷售量僅次澎湖,拿下全國第二名佳績。

花蓮區漁會總幹事王鐙億說:「我們參加全國百大農漁精品在台北的促銷展售活動,得到全國第二名,成績輝煌,消費者對煙仔平禮盒的接受度很高,還有很多的廠商與外縣市農會以及消費者跟我們訂貨,目前銷售達6千片了!另外,回教徒不吃豬肉,我們的加工魚貨沒有任何動物油脂,所以有貿易商打算將煙仔平禮盒行銷到回教國家,進軍國際市場!」

王鐙億解釋所謂的「煙仔平」的意思:「就是整條魚切成兩半,台語說魚仔一半、一半的意思就是煙仔平!」

其實鰹魚是非常平價的魚類,經過創意加工並包裝時尚精品,並能異軍突起,也是漁會始料未及的事,因此花蓮區漁會要再接再厲,將於2月1號到8號進駐花蓮年貨大街,2月1將應邀前往台北三重漁市場推薦行銷花蓮精品魚貨伴手禮!

除此外,花蓮區漁會連續13年平價供應的「年年有餘」優質魚貨專案,因為去鱗、去鰓、去內臟真空包裝處理,料理煮食非常方便,內含白鯧、浦燒鰻、赤海等高價魚類,比市場便宜2到3成,所以也成為春節熱門商品,花蓮區漁會特別保留600份供花蓮鄉親購買,鄉親取貨時間為除夕前一天2月8號,但外縣市宅配時間只到2月5號為止。(攝影:劉敏娟)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量