打造台灣品牌團隊 文化部公布獎助

作者: PTS | 公共電視 – 2013年1月25日 下午8:00

文化部長__龍應台特別爭取了一億元的預算、打造台灣品牌的表演團隊、今天公佈獎助名單,其中以雲門舞集獲得補助4千萬最多,另外、明華園、朱宗慶打擊樂、紙風車劇團、優劇場各獲得補助1500萬元。

文化部為了獎助國內卓越級的表演團隊,讓他們更能走出台灣從事國際交流,特別爭取了1億元的預算,讓國內表演團體申請,台灣最具代表性也最國際化的雲門舞集,獲得了獎助金4千萬,是五個入選的台灣品牌團隊中得到最高補助的團隊。

==雲門舞集 創辦人 林懷民==

雲門40周年時拿到這筆補助

是非常重要的

因為雲門新的家在淡水的家

就是雲門之家

到現在為止我們仍然在募款中

這個品牌團隊的這個補助

使我們有從容的空間

去年中,因為經營陷入危機,宣佈暫時不再申請當時文建會扶植團隊補助,將暫停創作三年的優劇團,這次也獲得1500萬的獎助。

==優劇場創辦人 劉若瑀==

對優來說這件事情非常重要

也讓我們有一個

比較安定的狀況往前走

另外還有剛啟動368鄉鎮兒童藝術工程的紙風車劇團,朱宗慶創辦的擊樂文教基金會、還有明華園歌仔戲團,也分別得到1500萬的補助,不過文化部明年的預算被刪了7.6億,其中各類補助預算就一共刪了2.2億,外界質疑,雖然今年計畫如期推動,但明年度是否能夠繼續。

==文化部長 龍應台==

這個政策是文化部

行政院跟立法院

至少是教育委員會共同提出來

重大的20年來重大的一步

龍應台說,明年她會繼續爭取預算,也希望五大表演團隊能在獲得補助後,走上國際,打響台灣品牌的文化形象,讓台灣能在國際舞台上發聲。

記者陳姝君謝國樑台北報導。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量