台灣品牌團隊 一億助五大表演團體

中廣新聞網 – 2013年1月25日 下午6:05

補助國內卓越級的藝文團體,文化部推動「台灣品牌團隊」政策,一年編列一億元補助五個表演團體。文化部長龍應台希望,獲選的五大團隊,能發揮母雞帶小雞的作用,帶動國民美學教育、基礎人才培育。(陳映竹報導)

今年獲得「台灣品牌團隊」補助的五大團體包括了擊樂文教基金會、雲門舞集文教基金會、紙風車劇團、優人文化藝術基金會、明華園戲劇團,今年文化部編列一億元補助,其中雲門囊括了四千萬,其他團體獲得一千萬五百萬元。

龍應台希望,這五個成熟的表演團隊,有了台灣品牌的加持,未來無論是基礎人才培育、國民美學教育等,都能發揮母雞帶小雞的作用。

獲獎的團體都表示,有個這筆補助,對今年的營運更安心。雲門創辦人林懷民說,1992年,雲門十九歲時,拿到了政府補助,雖然只佔每年營收的7%,卻有安定的力量;如今雲門四十歲了,這筆補助讓雲門有從容的空間,敢放手做事。

明華園團長陳勝福則宣布,這次獲選台灣品牌,明華園要到全球一百個國際大學、一百個國際文化之都演出,並在國內大學搭野台表演,把本土文化發揚光大。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量