杏一衝刺自有品牌營收、獲利雙成長 下半年上櫃

NOWnews – 2013年1月24日 上午12:14

記者楊伶雯/台北報導

全台最大醫療用品通路杏一醫療(興櫃股票登錄代號4175)2013年自有品牌將正式起飛,董事長陳麗如表示,包括medfirst、麗德、Aqua & Pure、樂護等在內的9個品牌,今年將有倍數成長,占整體營收比重可望由2012年的5.2%提升到10.5%。

她指出,布局自有品牌多時,針對醫療照護、醫美、健康食品、營養補充、健康護理不同醫療器材領域推動多品牌策略,去年全年營收31.36億元,自有品牌營收為1.63億元,占整體營收比為5.2%。

陳麗如表示,經過多領域、多品牌的布局後產品線已經相當完整,其中熱銷商品medfirst減壓三管氣墊床去年更獲國家生技品質獎,顯示自有品牌產品力絕對不比大廠遜色。

她強調,產品齊備之後,自有品牌營收將進入收成年,未來銷售據點的銷售組合將有所調整,衝刺自有品牌產品銷售可以倍數成長,2013年目標希望做到占整體營收10.5%。

受惠於國人健康意識抬頭與平均壽命的增長,雖然近年台灣內需市場表現不佳,杏一仍是持續展店,目前台灣店數164家、大陸10家,2012年營收31.36億元,成長11.84%,維持2位數的成長。

杏一去年店家數成長7家,陳麗如表示,今年展店速度將不低於去年,新店數的成長,加上自有品牌營收的提升,將會是今年營收、獲利成長雙引擎。

在資本市場部分,去年12月21日杏一由國泰證券承銷正式登錄興櫃,公司目前掛牌進度都按計畫與主管機關規定進行,預計送件時間會落在下半年。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量