Jewelry 星光傳奇珠寶

作者: 【文/賴盈君;圖片/寶格麗】 | 明報周刊 – 2013年1月23日 下午1:30

骨董珠寶的價值,是悠悠歲月背後所蘊含的故事。就像是寶格麗這次帶來的骨董珠寶展覽,每一件無價之寶,都陪伴著配戴者走過人生的榮耀時刻!

骨董珠寶的價值,不光只是衡量寶石的等級或大小,更耐人尋味的,是作品歷經悠悠歲月背後所蘊含的故事,與其設計保存、再現了過往年代的美學風格。就像是寶格麗這次帶來的骨董珠寶展覽,每一件無價之寶,都陪伴著配戴者走過人生的榮耀時刻!

瑪麗蓮夢露曾在電影裡高唱「鑽石是女人最好的朋友」,道盡女人對珠寶的鍾情迷戀,而在現實生活中,珠寶確實是襯托氣質與氣勢的功臣,尤其是對身處鎂光燈之下的女星們而言。

向來常包辦女星閃亮行頭的寶格麗日前特別舉辦《A Divine Heritage寶格麗珠寶巨星傳奇》展覽,從義大利總部調來曾陪同妮可基嫚、安潔莉娜裘莉、綺拉奈特莉等女星征戰紅毯的典藏骨董珠寶,包括玉婆伊莉莎白泰勒首度在台公開露面的珍藏,共19件稀世無價的典藏珍寶,如今全近在眼前。

望著陳列櫃裡一件件獨一無二的骨董珠寶,令人彷彿跌入了倒流的時光隧道,再次重溫寶格麗超過百年的傳奇歷史。例如茱莉亞蘿勃茲曾在頒獎典禮上配戴一只1925年的幾何手鐲,由祖母綠、縞瑪瑙、鑽石排列鑲嵌而成的鐲身,其上的希臘幾何圖案呈現綠、黑、白的強烈色彩對比,鉑金底座邊緣帶有篆刻棕櫚型飾紋,顯示1920年代寶格麗的設計風格深受時下盛行的Art Deco裝飾藝術所影響。

30年代品牌設計主力轉向鑽石,當時創作一條由圓形及長梯形切割鑽石組成的垂墜式項鍊,重達137克拉的閃爍光芒,即便數十年後,仍為紅毯上的珍妮佛安妮斯頓帶來同樣耀眼的視覺效果。

這回最具看頭的展品當屬品牌自佳士得拍賣會購回的伊莉莎白泰勒個人珍藏珠寶,堪稱是寶格麗頭號粉絲的玉婆(前夫李察波頓曾說她認識的第一個義大利文,就是BVLGARI),無論在電影作品或感情生活裡,都和寶格麗有著緊密關連,她與波頓的定情信物即為一只重達18.61克拉的祖母綠鑽石胸針,1964年兩人結婚時,波頓送上祖母綠鑽石項鍊作為禮物,泰勒兩年後勇奪奧斯卡最佳女主角獎,更把胸墜與項鍊組合配戴,這件珠寶陪伴她度過人生的許多重大時刻。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量