大陸扒手自由行 來台健檢搭車竊財

TVBS – 2013年1月23日 下午12:30

大陸廣西一名男子,日前以個人健檢名義申請來台,22日上午搭公車到診所途中,竟趁著車上人多,先靠近一名女乘客,接著把手伸進對方的包包竊取財物,一名男子發現後拿出手機蒐證,公車司機獲報後,直接將車開到派出所門口,報警逮人。

穿著格子外套的女子上車準備去上班,側揹的包包拉鍊半開,引起歹徒覬覦,把手伸進裡頭,正要偷,就被抓包。見義勇為男子陳先生vs.嫌犯:「你在幹什麼,剛剛把手伸進包包裡。」

陳先生vs.客運司機:「那個司機,這邊有小偷,那要報警啊。」

陳先生:「他發覺我在拍照,就趕快把手伸出來,但那時候我已經拍好照了,我就跟那小姐說,這個人手伸到妳包包裡要拿東西。」

坐在斜對角的陳先生,全程目睹整個行竊過程,還用手機拍照蒐證,並且要駕駛馬上把車開到警察局,一聽到警察局3個字,小偷馬上想跑。陳先生:「你給我站好,你給我站好,幹什麼。」嫌犯:「下車先啦。」陳先生:「下什麼車。」

揪著扒手親自交給員警,才曉得歹徒是以健檢名義來台自由行的大陸籍男子,5天的行程只有1天健檢,4天就在台灣趴趴走,也成為治安漏洞。

怎麼可能讓現行犯逃了,陳先生見義勇為站出來,擋住男子去路,雙方拉扯,司機趁機把門關上,把車直接往警局開。陳先生vs.員警:「這裡這裡,就是這個。」

揪著扒手親自交給員警,才曉得歹徒是以健檢名義來台自由行的大陸籍男子,5天的行程只有1天健檢,4天就在台灣趴趴走,也成為治安漏洞。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量