獲台美第一夫人青睞 吳季剛商標再被退

東森新聞 – 2013年1月22日 下午1:38

台裔服裝設計師吳季剛的設計,除了深獲美國總統夫人蜜雪兒喜愛,而他推出的副牌「MISS WU」,也獲總統夫人周美青力挺,去年國慶大會穿「MISS WU」牌子的洋裝出席。不過吳季剛在歐美申請「MISS WU」註冊商標都過關,回到家鄉台灣,向智慧財產局註冊商標卻被駁回,他不服向智慧財產法院提告,法官昨天判吳季剛敗訴。

一襲白色晚宴服,美國總統夫人蜜雪兒,一出場令人驚豔,也讓華裔設計師吳季剛一夕暴紅,但他的衣服不只美國總統夫人喜歡,台灣總統夫人周美青,在重要場合多次穿著吳季剛設計的服飾現身。短時間內JASON WU品牌廣受名流歡迎,吳季剛順勢推出副牌,主打平價的MISS WU,沒想到在台註冊卻踢到鐵板。

其實MISS WU品牌一推出,除了歐美人喜歡,總統夫人周美青去年國慶大典,也是穿著MISS WU的洋裝現身。對於MISS WU商標,吳季剛主張美國歐盟都已經核准註冊,代表有識別性,而且商標具有女性柔美氣質,其中「WU」類似貓頭鷹叫聲,可以和商標圖案連結。

不過對此智財法院認為,MISS WU算常用字彙,不具先天識別性,一般民眾難以直接聯想,因此判吳季剛敗訴,對於這結果,哥哥吳季衡表示可惜又懊惱,台灣之光的商標無法註冊,更引起時尚界熱烈討論。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量