頂級珠寶銷售衝兩位數成長

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月23日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

國際精品去年在全球不景氣衝擊下也走向U型消費化,頂級珠寶品牌BVLGARI寶格麗台灣董事總經理胡瑞強調,台灣銷售成長躍居全球寶格麗之冠;而同LVMH集團旗下的CHAUMET去年高單價珠寶成交最高有3千萬,業績更倍增。

胡瑞指出,台灣去年有台中店擴大至大遠百,成為全球5大旗艦店之一,規模增3倍,儘管受到不景氣波及,業績增加未達3倍,但總體全台既有店的業績仍有兩位數成長。胡瑞認為,去年零售業已到谷底,今年在歐債危機趨緩與美國財政懸崖有解下,看好台灣本地客高端消費回復,業績上看30%成長。

寶格麗自09年納入LVMH集團旗下一員後,成為LVMH精品集團最賺錢的珠寶品牌。另外集團旗下還有DE BEERS、CHAUMET等,均鎖定頂級珠寶發展,消費力不受全球景氣衝擊。胡瑞說,光每年一度為公益推出的行銷活動,台灣包括麗晶精品與高雄漢神巨蛋2店的銷售量皆超乎預期,名列全球銷量前5大,以總體台灣銷售成長值亦名列全球第1名。

胡瑞指出,台灣貴客對高級珠寶選擇,眼光幾近行家,所以比起中國地區去年辦寶格麗回顧展、香港今年辦視覺展,台灣即以巨星傳奇主題開展,包括19件伊莉莎白泰勒等巨星所珍藏或配戴過的稀世無價古董珠寶與亞洲首度爆光的最新商品超過45件、價值高達30億元獻給台灣貴客。

在台發展10年的CHAUMET,去年業績創新高,尤其是高單價的頂級珠寶最高客單達3千萬元,全年倍數成長。位於新光三越台中及台北信義A9館的據點重改裝,呈現經典風範亦吸引不少年輕新人進駐消費。

全球最大鐘錶集團SWATCH GROUP亦於10日發布併購頂級珠寶品牌HARRY WINSTON,去年旗下品牌寶璣錶引進部分珠寶與珠寶錶,就是為衝高整體業績與市占版圖,而真正擁有珠寶品牌則是自今年才開始。

相對SWATCH GROUP起步晚,另一鐘錶集團RICHEMONT,早在10年前即逐步擴展頂級珠寶市場。除在台灣業績最穩的卡地亞外,VCA梵克雅寶的精緻與古典亦備受台灣熟女收藏,業績每年均有兩位數成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量