國內設計師:很可惜

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月22日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

吳季剛申請品牌MISS WU踢到鐵板,他的哥哥吳季恆昨表示很訝異,站在經營者的立場來看,他不認為這是問題。

吳季剛的品牌由紐約總公司處理大小事宜,吳季恆仍時時關心吳季剛在亞洲發展的進度。昨日得知在台灣註冊商標遇到阻礙,不解英文稱謂不具辨識就無法申請通過。

吳季恆說:「很多人用名字申請品牌,MISS WU這個品牌在國外銷售正常,申請商標也沒問題,希望也能被台灣認同。這是台灣人的品牌,不能在台灣本地註冊很可惜。」

服裝設計師林國基覺得,吳季剛若因此無法註冊,很可惜。林國基根據經驗表示,若增加名字而非只有姓氏和稱謂,過關機率較大,「姓吳的人太多,可能智慧財產局會有這種考量,無法通過。」

國內設計師黃家祥建議他找專業人士幫忙,希望他能申請成功,「很期待他的作品,台灣很需要這樣優秀的設計師讓時尚更上一層樓。」■ 時事民調/旅美名設計師吳季剛在台申請「MISS WU」商標,被智財法院否決 ,你覺得?

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量