少女包包遺失 所長掏腰包資助

自由時報 – 2013年1月22日 上午4:34

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕同樣是受理丟掉包包案,警方心情有如洗三溫暖。

據了解,1名洪姓高中女生日前向新興警分局中山路派出所求助,表示包包遺失,裡面有1千元。當時所長王玉全了解少女狀況後,先安撫少女情緒,並請同仁與高雄捷運公司美麗島站遺失物中心聯繫,看有沒有人撿到少女的包包。果然,不久美麗島站遺失物中心來電,稱有人撿到包包。

洪姓少女領回包包後,返回派出所向王玉全道謝,但悶悶地表示證件都還在,現金卻沒有了,那是她近期的生活費。

王所長見狀,默默拿了1000元要少女收下。少女起初推拒不肯收,王所長說:「這1000元對我來說不算什麼,妳比我還需要這1000元。」洪同學再三道謝後離去。

少女來信還款致謝

王玉全沒將此舉說出、也沒放在心上,詎料,近日少女來信感謝王所長,並退回1000元,信中提及王所長的出手相救,對家境清寒的她是莫大幫助,讓她可以在這段時間內應急。但她知道這1000元是王所長的辛苦錢,沒辦法收下,因此特地送來還款,並附上感謝函。

「警察難為啦!」警方苦笑說,同樣是處理包包丟掉案,對於有民眾逛街皮包丟掉求助警方,卻因監視器壞掉,一時無法幫當事人查明皮包到底是被扒還是遺失,警方也很扼腕,但可以體諒當事人的心情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量