「MISS WU」在台申請商標 吳季剛敗訴

TVBS – 2013年1月22日 上午7:10

深獲美國總統夫人蜜雪兒喜愛的台裔服裝設計師吳季剛,成功以「JASON WU」品牌打入歐美市場,還推出副牌「MISS WU」,也獲得總統夫人周美青青睞,不過吳季剛在歐美申請「MISS WU」註冊商標都過關,回到台灣註冊商標卻被駁回,他不服向智慧財產法院提告,也遭判決敗訴,讓時尚界非常傻眼。

2009年美國總統夫人蜜雪兒穿的白色晚禮服,讓來自台灣的服裝設計師吳季剛一炮而紅,但他推出的副牌「MISS WU」在台灣申請註冊商標卻碰壁,吳季剛向智慧財產法院提告,也遭法官判決敗訴。

設計師吳季剛(2012.11.1):「我很高興第一夫人可以繼續穿我的衣服,我很高興,因為我是台灣人,所以台灣的第一夫人穿我的衣服,我很高興。」

今年30歲的吳季剛創立的品牌「JASON WU」,融合女性柔美感與簡約華麗風,獲得兩位第一夫人蜜雪兒和周美青青睞,去年吳季剛成立平價副牌「MISS WU」,品牌在美國、歐盟都取得商標註冊,卻在台灣踢到鐵板,前年3月,吳季剛向智財法院提告,強調國際組織都能辨識「MISS WU」,但台灣卻不行,有違常理。

不過法官認為 「MISS WU」對國人來說,會認為是未婚或年輕的「吳小姐」,而且貓頭鷹商標未經特殊設計,無法與女性氣質或貓頭鷹叫聲產生聯想,加上品牌在台銷量,無法證明商標已被長期大量使用,因此判吳季剛敗訴。

對此判決,吳季剛本人低調沒回應,但哥哥為他抱屈,認為真的很可惜又懊惱,更有人質疑「MISS WU」過不了,為何皮膚科醫師吳英俊使用「DR.WU」註冊就能過關,智財局回應,「DR.WU」已經廣為消費者熟知,具有識別性才會通過。

台灣之光吳季剛在家鄉申請商標卻受挫,也有律師認為,吳季剛可直接用該名稱在台灣開店,累積一定知名度後再註冊,但全案仍可再上訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量