蜜雪兒有"衣"套 美婦女時尚指標

民視 – 2013年1月21日 下午6:08

美國第一夫人蜜雪兒的穿著,也是歐巴馬就職典禮上的亮點之一,時尚專家分析,幾年來,蜜雪兒的打扮從簡約的平價時尚,轉為成熟優雅的賈姬風,而最近幾年,她也開始善用飾品、營造高貴氣質,儼然成了美國婦女的時尚新指標。

簡約俐落的吳季剛,異域風情的Naeem Kahn和美國本土天王Michael Kors,第一夫人蜜雪兒每次亮相,總令人眼睛為之一亮,更擦亮了不少新銳設計師的招牌,2009年的歐巴馬就職晚會,蜜雪兒一襲吳季剛的白色單肩禮服,驚艷全球。

不過當時的她出席公眾場合,都是簡約、保守又規矩,鮮少以低胸、無袖的造型現身,往後幾年,蜜雪兒的時尚品味開始改變,她戴起了珍珠項鍊,穿上質感升級、布料也變少的衣服,優雅、高貴的風格,令外界聯想到前第一夫人賈桂琳。

時尚專家認為,蜜雪兒越來越放得開。現在的她,會穿出大膽、鮮艷的顏色和圖案,也懂得利用指甲油和配件來做文章,甚至聚光燈下,也知道要靠bling bling的布料吸睛,4年的磨練,讓蜜雪兒摸索出自己的第一夫人風格。

雖然身高180公分,但她衣架子般的體態讓每一件亮相的衣服,不管是布料、質感或搭配的珠寶,都能夠引起美國婦女高度共鳴。

不過,雖然熱愛吳季剛的設計,但蜜雪兒從不固定設計師,因此這回就職典禮蜜雪兒到底怎麼穿,早早就成了時尚圈最熱門的話題。(民視新聞 翁如玫 綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量