台灣市場募股 品牌通路最吃香

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年1月21日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

在台灣市場募股,哪一類最吃香?台灣證券交易所在上海舉辦「2013年品牌通路台商回台上市座談會」時,勤業眾信會計師陳慧銘(圖)點出其中訣竅,亦即,透過上市櫃塑造品牌形象,可跨越時間、空間,達到企業永續經營目標,甚至有機會透過資本市場創造大於實際規模的公司市值。

勤業眾信總裁陳清祥表示,品牌通路業不管在台灣或國際市場發展前景都備受看好,多數企業挾著品牌知名度進入資本市場後,能見度也高,相對受投資人青睞。

2013年品牌通路台商回台上市座談會吸引200多位台商參與。台灣證券交易所協理杜惠娟指出,2012年通過陸資持股超過30%外國企業,可專案申請來台上市政策後,有8家台資企業回台第一上市,預估今年第1季會將再有2家企業回台掛牌上市。

杜惠娟表示,台灣資本市場國際化程度高,且散戶多、週轉率與本益比皆高,企業籌資成本低,尤其對於中小型企業而言,台灣是「友善、且容易籌資」的資本市場。

陳慧銘表示,以王品為例,當初王品就是為延伸品牌價值而決定申請IPO,自掛牌上市後,就在資本市場表現亮眼。

85度C財務長謝明惠指出,當初選擇掛牌地點時,評估後發現在台IPO籌資成本相對合理,台灣資本市場較活潑且流動性高,所以選擇回台掛牌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量