容祖兒奪13.5獎終極贏家 陳奕迅掃港台5獎最威

明報 – 6小時前
Twins獲頒「全國最佳歌手獎」。(攝影:鍾偉茵、梁迺楠)

【明報專訊】樂壇四大音樂頒獎禮,最後一張成績表港台《第三十五屆十大中文金曲頒獎禮》昨晚假九展頒發,陳奕迅(Eason)連奪5獎,成為昨晚大贏家;容祖兒奪4獎,更9度奪得「最優秀流行女歌手大獎」,經過4個頒獎禮她共奪得13.5獎,成為今年終極獎項贏家。港台繼「優秀歌手」增至12位歌手外,昨晚連金曲都達到12首,但全晚最精彩還是張學友獻唱金曲及甄妮以前輩身分教精後輩要打招呼。

Eason半跪謝甄妮領獎

Eason與祖兒繼續盡領樂壇風騷,Eason個人奪得5個大獎,包括8度奪得「最優秀流行男歌手大獎」、「優秀流行男歌手獎」、「全年最高銷量男歌手獎」,並憑《重口味》一曲奪「全球華人至尊金曲獎」與金曲獎。昨晚戴太陽眼鏡盛裝出現的Eason,似乎見到前輩甄妮有點緊張,為免當年被指不禮貌再被擺上枱,他上台即半跪謝領獎。在致辭時,他竟將自己名字叫錯「陳若迅」;他也不忘鼓勵大家音樂人,繼續做令自己爽的音樂,才會令觀眾喜歡。至於祖兒就9連霸奪「最優秀流行女歌手大獎」,她奪得「全年最高銷量女歌手大獎」時亦有感而發,唱片業似乎在慢慢消失,但她希望即使唱到唱片轉換方式,自己仍可繼續唱。

金曲增至12首

昨晚奪得優秀流行歌手大獎的12位歌手,包括:陳奕迅、李克勤、古巨基、容祖兒、方大同、林峯、謝安琪、王菀之、鄧紫棋(G.E.M.)、Mr.、RubberBand及C AllStar,但張敬軒、吳雨霏、關心妍及薛凱琪都未能入圍。今年港台增至12首金曲,其解釋是因為今年歌曲競爭激烈,原意希望大家分得勻獎,減少紛爭。

關心妍捧蛋擬退出

事前傳聞由關心妍奪得最優秀女歌手,但昨晚卻捧蛋落空而回。關心妍昨晚亦有出席頒獎禮,事後她在微博表示對無獎大感失望,並留言:「再努力最終都失望,所有支持《失戀哲理》的妍迷,不好意思謝謝你們!我也不能再堅持了,只希望今後好好過我楊太的生活!還要跟老爺說聲生日快樂!」難道是令她失望到退出?

《年少無知》繼續攞獎

林保怡、陳豪及黃德斌合唱《年少無知》亦奪得一首金曲,該首歌在各台頒獎禮均奪獎,反而這齣無綫劇《天與地》主題曲,在無綫卻從未候選與得獎,也實在諷刺。

記者:鍾一虹、楊安莉

容祖兒9連霸奪「最優秀女歌手大獎」,舞台上的她舉手投足充滿自信,奪得此獎實至名歸。(攝影:鍾偉茵、梁迺楠)陳奕迅繼續做頒獎禮大贏家,一臉風騷!(攝影:鍾偉茵、梁迺楠)《少年無知》的陳豪、林保怡及黃德斌上台頒發金曲獎時,被問到他們的「Sober Band」中文名是什麼時,曾被取笑普通話差的陳豪極速以似在說英語的普通話說出「掃把柄」三個字。(攝影:鍾偉茵、梁迺楠)(明報製圖)

更多娛樂內容推薦:
•關穎閃電訂婚早預謀?嫁他稱「待考驗」
•驚/李奧納多宣布息影 環遊全世界
•袁艾菲回收舊愛夜市黏TT 撇遭甩傳聞
•JPM服裝爆抄襲 遭設計師點名 挨批丟台灣臉
•新人金智秀整形?素顏判若兩人 網友大驚
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量