拷貝愛迪達 山寨牌「阿迪王」登NBA

TVBS – 2013年1月20日 下午5:45

大陸山寨何其多,但能成功做成品牌,又推向國際舞台的,可能就不多見了,一家叫做「阿迪王」的品牌,看看它的LOGO,跟知名的愛迪達實在太像了,原來這家公司就是公然山寨愛迪達,而且一開始在網路上的宣傳片,就是把愛迪達的LOGO拿來翻轉改變,然後宣傳口號就是,一切皆可改變,它主打大陸三、四線城市,而且是20歲以下的年輕人,真的做出成績,每年可淨賺上億人民幣,甚至還與NBA、倫敦奧運成為合作伙伴。

這是2010年的NBA比賽,但重點不是這場比賽,而是背後的贊助廠商,大大的字寫著「中國阿迪王」,能登上NBA的品牌,想必是個了不起的大陸品牌。阿迪王廣告:「阿迪王,創民族品牌,為民族爭光。」

但仔細看看,阿迪王的LOGO,怎麼似曾相識?對照一下,果然很像知名的品牌愛迪達,原來它把愛迪達的3條線LOGO,轉了一個彎,然後再重新排列組合,就成了阿迪王的新LOGO,真的不要小看這個品牌,因為阿迪王從山寨起家,但現在不僅進軍NBA,甚至在官網上,還能看到在倫敦奧運上,成為3個國家的合作夥伴,山寨踏上國際舞台。

阿迪王廣告:「阿迪王,我來了。」

廣告裡,很誇張的把月亮當球灌籃,就是走這種誇張路線,阿迪王的制勝關鍵,就是不掩飾山寨身分,現在每年至少淨賺上億人民幣,雖然與本尊愛迪達的獲利仍有一段差距,但阿迪王走的定位就是,低價進入大陸三、四線城市,主打20歲以下的青少年,果然成功將山寨品牌發揮到極致,也成為大陸山寨的另一個奇蹟。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量