美查獲仿冒品 中港為最大來源

作者: 王良芬╱紐約十九日電 | 中時電子報 – 2013年1月20日 上午5:30

中國時報【王良芬╱紐約十九日電】

美國聯邦海關及邊境保護局(CBP)、移民及海關執法局(ICE)、及國土安全調查局(HIS)公布年度執法報告,指出美國去年查獲的仿冒產品,總值高達十二億多美元,其中七二%來自中國大陸,另有一二%來自香港。

聯邦執法部門去年查封的仿冒產品中,仿冒名牌包包市場價值達五億多美元,占被查封貨物總值四○%,仿冒名牌手表、首飾佔總值一五%,仿冒名牌衣物佔總值的一一%,此外還有仿冒電子產品、仿冒名牌鞋品、冒牌玩具等。

報告分析了連兩年被查封的仿冒產品來源地,中港名列一、二,總價值七二%的仿冒品來自中國,仿冒名牌包佔其中四九%。中港被查獲的仿冒品,總價高達十一億美元,較前年增長一○.四%。

中國是仿冒產品經濟的重要來源地。秘魯是仿冒名牌衣飾、仿冒名牌運動產品的重要來源地;印度為仿冒保健產品的重要來源地;而台灣則是仿冒名牌玩具的重要來源地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量