宏碁斬賠錢貨? 宣布停產eMachines

東森新聞 – 2013年1月18日 上午10:29

筆電市場吹寒風,宏碁董事長公開證實,將停產旗下品牌eMachines,去年宏碁營運遭遇亂流,加上在歐洲銷售量不如預期,宏碁決定加速品牌精簡,首先就是要將旗下的平價筆電品牌eMachines漸漸淡出,王振堂透露,先前推出的99美元低價平版,已經打到市場要害,銷售開出紅盤後,要把火力由筆電慢慢轉到平板及手機市場。

宏碁祭出精簡品牌策略,第一個開槍的就是eMachines,2007年宏碁砸下7億美金取得主打低價位的eMachines品牌,但2012年宏碁筆電整體銷售量在歐洲市場不如預期,更賣輸給競爭對手聯想,讓宏碁不得不加速計畫,讓eMachines漸漸淡出,其它旗下品牌未來是否陸續簡化,董事長王振堂出面解釋,宏碁董事長 王振堂:「Packard Bell、Gateway還有acer都會長期發展。」

停產eMachines引發外界震撼,也顯示宏碁企圖將火力從筆電集中到平版、手機市場的企圖心不容小覷,正面迎戰平板戰場,先前推出99美元的低價平板,也在市場中殺出紅盤,積極打出產業轉型是否能讓宏碁重回市場龍頭寶座,考驗著宏碁的應戰能力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量