品牌入戲 陸影視瘋植入廣告

作者: 記者李蜚鴻╱綜合報導 | 旺報 – 2013年1月18日 上午5:30

旺報【記者李蜚鴻╱綜合報導】

影視界植入廣告新玩法近來備受討論,從《復仇者聯盟》到《後宮甄嬛傳》都被合潤傳媒拿來作為品牌商的營銷平台,但技巧難點在於讓廣告討喜而非讓人生厭。

《環球企業家》報導,根據藝恩諮詢的資料,全球品牌植入市場的規模逐年遞增,預計在2014年,電影和電視這兩個主要載體的規模加起來可以達到45億美元。

唐山大地震 成功案例

合潤傳媒總經理王一飛指出,植入廣告的工作更像一個婚介所,要對專案和客戶做評估,找到匹配的地方。而傳播效果難以量化,一直被認為是植入廣告的難題。

合潤做過最理想的一個案例是將中聯重科植入《唐山大地震》。電影情節重救援的劇情十分重要跟搶眼,合潤當時給所有參加過汶川救援的工程機械都發了邀請,中聯重科是當時第一個進入災區的工程機械團隊,也很快決策參與電影拍攝,還派了救災隊隊長跟製片方一起研究拍攝事宜,而對馮小剛導演來說,他需要專業的場景指導以及不花錢的機械設備。

比如在《蝸居》中,男女主角因為要攢錢買房而猶豫是否去吃哈根達斯,就將品牌與一種生活模式結合起來了。曾經《一起來看流星雨》中的一句年度最雷人廣告詞就是從合潤的客戶來的,「像你這麼漂亮的頭髮,應該是用蠶絲蛋白來護理的。」

一些都市情感類電視劇甚至成為廣告服務的作品,《醜女無敵》兩季植入廣告超過1000萬人民幣;《愛情公寓3》植入廣告收入占到總成本40%;王一飛十分看好未來版權交易發展:「下一步中國會有更多品牌進入好萊塢電影或電視劇。」

雷人廣告詞 插入對白

王一飛有過9年鳳凰衛視廣告銷售的經驗。6年前,因為偶然的機會他在美國發現,當地收費電視不能插播廣告,品牌廣告多植入電視節目或影視劇,觀眾的接受度也非常高。那時王意識到內容可能才是最恰當的廣告載體,而非播放渠道。2007年他與鳳凰老同事創辦合潤,而大陸觀眾對植入廣告接受度超過預期。

時至今日,合潤搭建了大陸80%以上的電視劇內容平台,同時也是華誼兄弟、湖南衛視、江蘇衛視等80多家製作機構的獨家品牌內容授權商,也已經成立了自己的創製隊伍,此外還將觸手伸到了好萊塢,5月份上映的《復仇者聯盟》中出現的TCL電視即為其操作的結果。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量