時尚甲面

自由時報 – 2013年1月18日 上午4:22

從2013春夏彩妝及秀場趨勢,擷取最受彩妝師及設計師的指尖風格,看專家們是如何詮釋甲彩、彩妝、服裝之間的整體感,讓你的魅力從指尖完美秀出來。

低調的 名媛風采

巧克力色、灰色、裸棕等中性色調的甲彩,近幾年大行其道,它們不僅表現出優雅的時尚美感,更可加倍襯托出手部肌膚的白皙。

紀梵希全球彩妝創意總監Nicolas Degennes,在2013年創造出「HOTEL PRIVE名媛假期」春夏限量彩妝系列,以低調的霧面米膚色、冷灰色、灰褐色為主調,用以詮釋名媛度假風,為了呼應眼妝的低調奢華風格,Nicolas也設計了米灰、灰粽色指甲油與之搭配,創造出深具名媛風采的都會度假妝感。

2013早春秀場,設計師Derek Lam展現了極致精巧、色彩豐富的奢華感,負責其後台彩妝的Tom Pecheux選擇以松藍的水感色澤(aqua color)做呼應,創作極簡妝容。這個妝容雖然相當極簡,且完全不使用睫毛膏,但其它每一個妝容細節卻都沒有被忽略,指尖也不例外,模特兒搽上將於3月推出的「純色晶灩指甲油」裸膚嶄新甲色,與眼妝色澤相互輝映,激盪出精采絕倫的整體平衡。

華麗的 酷炫黑金

深色指彩能表現華麗,也能演繹個性,知名華裔設計師吳季剛Jason Wu在2013春夏秀場,有別於其它設計師喜愛的春夏必備色-粉紅色,而選用中性的暗藍色指甲油,搭襯這一季白、黑、深藍的服裝主打色,創造全新的春夏個性風情。

濃烈深淺不同的黑色指彩,具備多重樣貌,俐落個性、濃烈搖滾或是溫柔甜美,端是彩妝及服飾如何搭配。ANNA SUI 2013年春天,以鮮紅強烈的雙唇表情為重點,與紅唇相襯的則是黑色亮片指彩,共同演繹華麗風情;在春夏秀場上,出現不少強調光暈效果的眼妝,彩妝師在指尖表現上,也選擇同色系金屬光搭襯。

繽紛的 輕甜春意

繽紛色彩一向是春天的表現重點,不僅服飾風格鮮明豔麗,彩妝亦然。迪奧2013早春度假服裝系列,以柔和鮮明的色彩與簡約流暢的線條設計為重點,添加了多彩小碎花和大色塊的印花,不僅突顯早春生機的活力氣息,也展現迪奧獨特高貴優雅的氣質。為了呼應早春度假系列的服飾,迪奧特別推出三款度假系列色彩的限量指甲油,包含嫩橙色、粉桃色與蘋果綠與早春服飾相互搭配,清新明亮的色彩彷彿倘佯在春意盎然的度假勝地中,歡愉地喝上特調果汁般的輕鬆自在。

雅詩蘭黛與彩妝創意總監Tom Pecheux,以巴黎春天時隨處可見的可愛粉嫩色彩為靈感,推出「巴黎馬卡龍限定版指甲油系列」。Tom Pecheux提到:「甲彩的顏色帶有非常多的夢想,而世界上絕對沒有比春天的巴黎更繽紛的感官饗宴。這次的全新指彩,讓我想起花市中美麗的花束、旋轉木馬上的粉嫩色彩,以及鮮豔可口的馬卡龍。」此甲彩系列包含了薰衣草、粉紅、淺藍、粉橘、嫩綠等令人想清嚐一口的輕甜色彩。

蘭蔻2013春妝以最能展現戀愛幸福氣息的「粉桃紅色」為主軸,蘭蔻代言人Emma WATSON以藍綠色眼影搭配紅桃雙唇,十指也搽上粉桃紅色唇膏,展現唇指的一致性。

圖片提供/OPI、Bobbi Brown、ANNA SUI、agnès b、JILL STUART、CHIC CHOC、雅詩蘭黛、莎莎、迪奧、蘭蔻、香奈兒、妙巴黎、法倈麗、巴黎萊雅、媚比琳

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量