國際精品 走向軟奢華

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月18日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

國際精品去年包括LV、DIOR、BURBERRY等均在台灣大手筆開出全球最大最新概念店,但據國際精品業者指出,以珠寶鐘錶為主的「硬奢華」部分業績衰退約2-3成,而以時尚配件為主的「軟奢華」則有5%成長,在精品消費走向U型化後,中高價精品業者對今年保守以待,且暫緩在台拓新店。

LV配件銷售全球第一,LV指出,去年台灣最新概念店是遷移改裝,非開新店,而愛馬仕、香奈兒分別在晶華、新光三越A4館開新型店也改裝,對頂級精品品牌而言,早在09年金融海嘯後即停止拓新店,但改裝店會陸續登場;軟奢華的時尚配件部分在去年業績仍有小幅成長。

相對硬奢華部分則包括珠寶與鐘錶等,部分品牌業績衰退逾3成,據頂級珠寶品牌業者指出,真正千萬元以上稀有珠寶在本地客市場仍有藏家尋貨,但百萬元或數十萬元珠寶受傷之重恐比08、09年更嚴重。

鐘錶業部分,去年除了全球限量個位數的錶款有人搶買等貨外,50萬元以下錶款則有不少陸客支撐,一位業者即指出至少比大陸買省8-9萬元,至於中價位錶款則衰退3-4成,比金融海嘯還嚴重;中價位錶商去年還積極開店,今年全面暫緩開店,有業者戲稱去年存貨太多,今年是「去化年」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量