女人包包怎麼拿? 小心洩漏妳的心理祕密

NOWnews – 2013年1月16日 上午11:59

國際中心/綜合報導

女人不只衣櫃裡永遠少一件衣服,對於包包更是抵擋不住誘惑,但除了包包款式呈現個人風格,沒想到拿包包的姿勢,竟也偷偷洩漏女人隱藏的祕密個性。

女人包包款式極其多,拿包方式也大不相同,美國肢體語言專家伍德(Patti Wood)分析指出,從女性拿包包的姿勢就能透視其個性與想法,像是女星最愛的手拿包,顯示可能害羞且具防衛心,從不愛帶包者的個性中則常嗅出炫耀意味,暗示總有助理或男友幫忙提包

電影《那些年,我們一起追的女孩》中,清純可人的沈佳宜常出現斜背法(Hands-free),這種包包背法雖然流露出令人疼愛的鄰家女孩氣息,但卻容易遮住身材和衣著,略顯老土。

近來流行的緊抱法國麵包法(Baguette),女性將包包拿在胸前,宛如電影中常見的女主角手捧紙袋從超市走出,紙袋微露出幾條法國麵包的慵懶模樣。喜愛這種拿法的女性通常在意包包內的東西勝過包包本身,是相當有目標及行動力的人。

另外,單手拿把手的女強人公事包法(Briefcase),雖然包包有肩帶,但這類女性通常因包包較重選擇拿把手,多半是商務女強人;貴婦、名媛最愛的手肘挽包法(Arm-crook Hook)則有彰顯權力意味,這類型女性大多拿名牌包,自認為高人一等;肩上背著、手裡拿著的大包小包挑夫法(Schlepper)這一型女人常將自己搞得又忙又累,不管背或拿只要拿得動就好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量