宏碁精簡品牌 eMachines 停產

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月17日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

宏碁2011年宣布展開第三次改造,策略之一為品牌簡化,近期已有進展,目前旗下品牌eMachines已停止生產,另外宏碁今(17)日將召開供應商大會,主題為「持續改變」(Change will continue)。

宏碁擁有acer、Gateway、Packard Bell、eMachines 4個品牌,2011年營運遇亂流後,董事長王振堂就曾表示,將展開為期3年的品牌及產品線精簡計畫,以集中研發及管理資源,但未透露調整哪個品牌。不過,日前宏碁電腦產品全球運籌中心消費事業總處總處長高樹國在美國消費性電子展(CES)接受外電專訪時證實,eMachines已停產。

宏碁發言人汪島雄昨日表示,精簡機型是既定策略,eMachines也符合此方向,Gateway和Packard Bell兩個品牌還是會存在。宏碁在2007年以7.1億美元收購美國PC品牌Gateway,同步取得了eMachines品牌,eMachines鎖定低價、入門級市場,在美國、大陸、台灣等地銷售,acer定位中高階,Gateway和Packard Bell強調時尚外型。

高樹國先前表示,2013年目標是提升中高階機種銷售比重,去年底已開始加深對產品定義和設計的掌握度,今年自行設計的比例會更明顯,希望499美元以上機種的出貨比例能提高到4成以上。因此低價的eMachines退場堪稱合理。

宏碁走過庫存風暴後,將目標從衝刺市占率轉為提升心占率,加上2013年PC產業難有成長,今日登場的供應鏈大會也延續此基調,強調在產品創新、行銷上都持續追求改變,以重振品牌地位。董事長王振堂、全球總裁翁建仁、以及新上任電腦產品全球運籌中心總經理黃資婷都將出席今日會議。

根據研調Gartner報告,去年宏碁PC出貨總量為3,666.1萬台較2011年下滑6.7%,排名第4,前3大品牌則為惠普、聯想和戴爾,年出貨量分別為5,650.8萬台、5,215.9萬台、3,761.2萬台,年增率依序為-6.7%、14.2%、-12.3%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量