精品「雕刻、燙金」客製化 轉手價恐砍半!

TVBS – 2013年1月16日 下午7:21

不只3C產品有刻字服務,很多精品業者類似的客製雕刻或燙金,也能把任何字樣印在商品上頭,有人是自己購買追求與眾不同,也有人是送禮展現心意,但二手名牌業者卻說,其實店裡有4-5成客人,收到男友送的刻字精品包,分手想賣卻賣不掉,因為精品一旦刻字,二手店大多不收,就算收了價格也會打折。

翻開錶後,手工龍雕刻圖,或放英文名字縮寫,20、30萬的精品錶主打客製化。精品業者:「平面的釉彩上色。」

甚至能上色,也有人刻中文的姓氏,背面提供客戶免費刻字,畫圖另外計費,送到國外請師傅手工刻,每年平均收到10到20件。精品業者許原豪:「5成的客人都非常希望能夠在選購錶款的時候,在後面留下1個屬於他們自己的符號。」

店員:「可以把你名字燙印在這個地方。」

知名法國名牌包也提供免費燙金服務,連本土中文字福、壽、囍、愛也能印,業者透露至少有2-3成顧客會想印個人化標記,而3C商品提供刻字,有不少人藉機搞怪,像是「一天一蘋果,微軟遠離我」,或刻上MAIL,希望撿到的人歸還,要是送禮時特地刻字表達心意,對方想轉手恐怕會有麻煩。

二手精品店業者:「如果老公還是男朋友,他們拿過來的話就是已經刻好的,可能已經分手了或者怎麼樣,必須要賣掉,有刻字對她造成困擾。」

二手名牌業者表示,以名牌包收購為例,原品約5-6折,一旦有個人化刻字價格再砍半,但如果是錶或戒指,儘管刻字,收購價還是比包包高,因為飾品可透過拋光把字除掉,影響相對小,不少人買精品或3C,想追求與眾不同,無意中卻也付出商品貶值的代價。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量