虧大了!F-台南去年每股虧3.95元 拖累母公司

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月16日 上午9:39

台南企業(1473-TW)旗下大陸轉投資的自有品牌F-台南(5906-TW)公布去年自結獲利,F-台南去年每股虧3.95元,創下歷來虧損最大金額,進一步拖累母公司認列1.21億元虧損,F-台南表示,最壞的谷底已經結束,今年將是浴火重生的一年,全力擺脫虧損陰霾。

F-台南表示,過去公司年年賺錢,但因去年受大陸零售景氣不振,加上針對營運不佳的經銷商結束合作關係,產生大筆庫存,因此一次認列全部損失,虧損幅度為公司歷年最大的一年,也拖累母公司台南企認列1.21億元損失。

F-台南是台南企業進軍中國自有品牌服飾而成立的子公司,主要控有湯尼威爾與冠嘉兩家孫公司,而湯尼威爾專營男裝品牌,旗下自有品牌包括Tony Wear、Tony Jeans、Tony Uomo、TJL、TW.Design,另代理camel active、NEW MAN等國際品牌,其中Tony Wear、Tony Jeans與camel active是營收前三大品牌;冠嘉則專注女裝經營,目前僅Emely與Emely Sweetie兩個自有品牌,前年下半年新增代理韓國女裝品牌VOV。

隨著近年來國際品牌積極經營中國市場,削弱在地品牌競爭力,加上今年中國零售消費力道轉弱,致使F-台南去年營收獲利不如預期。F-台南強調最壞時間已經過去了,今年將是浴火重生的一年,加上中國內需市場持續回溫,今年可望回復往年水準,力拚賺錢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量