託買名牌包 芭樂票詐空姐判3年半

自由時報 – 2013年1月16日 上午4:26

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕有「水貨大王」之稱的黃柏皓、許晏娥夫婦,委託空姐、空少代購愛馬仕柏金包等精品,每個包給5千元到5萬元不等「好處」 ,但夫妻倆收貨後卻只給芭樂票,訛詐8百多萬元。台北地院依詐欺罪重判許晏娥3年6月,全案可上訴;黃柏皓去年在中國墜樓身亡,檢方不起訴。

35歲許晏娥和丈夫黃柏皓,犯案時在台北市開設「雅亦精品服飾店」,該店專賣愛馬仕柏金包、凱莉包、LV經典包等,黃因此獲得「水貨大王」稱號。

不過,夫妻倆明知財務出狀況,卻發現空姐們可以走航員通道,檢查比較少,前年一再委託空姐或空少,代購柏金包等精品,說好每個包給5千元到5萬元不等,引誘7名空姐、空少刷卡上百萬元代買包,結果黃氏夫婦拿了包,不給錢只給芭樂票,前後訛詐超過8百萬元。

訛詐金額超過8百萬

更惡劣的是,許晏娥架設網頁,謊稱能替客戶代購限量包,客戶匯款卻拿不到包,才驚覺受騙。黃柏皓另以打造台北市最大舶來品中心為幌子,誘騙空姐、空少及機師,以每股100萬元入股投資,有人畢生積蓄遭騙光,損失逾億元。

北院審理時,許女將責任推給已過世的先生,她聲稱沒介入這些生意,表示她的工作就像黃柏皓的秘書,黃不在時,她才會幫忙收發電子郵件及聯繫,她沒有拿走包包,也沒有開芭樂票。

但多名被害人指證許女出面聯繫,北院因此認定許女也是詐欺共犯,依7個詐欺罪判她3年6月,而許女至今只跟一個被害人達成和解,其他空姐目前求償無門。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量