搶頂級客層 Swatch購併鑽石之王

TVBS – 2013年1月15日 下午10:19

全球最大鐘錶集團Swatch宣布,以10億美元價格,併購珠寶品牌Harry Winston,創立近2百年歷史的Harry Winston,向來是上流社會的最愛,擁有「鑽石之王」美名,2011年被選為美國上流少會珠寶品牌第一名,而Swatch其實不是只有民眾印象中的便宜塑膠手錶,整個集團旗下高達17個鐘錶品牌,是全球最大的鐘錶集團。

色彩炫麗、造型年輕多樣化,這是流行的Swatch。CNN主播:「這是Swatch最著名的彩色,Swatch手錶屬於Swatch集團旗下,這不是Swatch,集團的全部,天梭、浪琴、Omega,更高階的Swatch集團旗下品牌。」

閃亮的鑽石、精美的作工,這是全球知名的珠寶品牌Harry Winston擁有百年歷史,是名流貴族的最愛,包括已故瑪麗蓮夢露、溫莎公爵、黛安娜王妃等等,都是這個品牌的超級粉絲,擁有鑽石之王的美名,2011年還被選為美國上流少會珠寶品牌第一名,每次開店都是萬頭攢動,吸引政商名流前來。

CNN主播:「蕭邦、寶格麗、帝亞吉歐要加入這些高階奢華珠寶,Swatch決定需要更高級的品牌,就是這個美麗的東西。」

創立在80年代的Swatch,靠著購併,現在旗下擁有Swatch、寶璣、Omega、浪琴、雷達17個品牌,是鐘錶產業的巨擘,旗下品牌找來台灣第一名模林志玲代言。電影口白:「龐德,詹姆士龐德。」

還有007個性演員,靠著這些大明星代言 ,去年集團獲利8億瑞士法郎,將近台幣300億。瑪麗蓮夢露:「跟我說話Harry Winston,把一切都告訴我。」

看上鑽石之王Harry Winston,Swatch集團花了10億美元,吃下Harry Winston,就是要瞄準金字塔頂端客層。CNN主播:「Swatch手錶,花你50美元,但是Harry Winston,要花你五萬美元。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量