誆空姐代買名牌包 水貨王判刑

中央社 – 2013年1月15日 下午12:24

(中央社記者蔡沛琪台北15日電)「水貨大王」許晏娥誆空姐代購柏金包、LV等名牌包,收貨後卻落跑,害人損失數百萬元。台北地院依詐欺罪,判處3年6月徒刑。

台北地方法院今天公布判決,許晏娥與黃柏凱夫婦號稱「水貨大王」,在台北市大安區經營精品服飾店,專賣愛馬仕柏金包、凱莉包、LV包等,他們開出每個包上萬元的代價,吸引空姐、空少到國外代購。

多名空服員信以為真,從民國100年起幫忙代購,有人飛到日本代買2個柏金包、5個凱莉包,總價新台幣300多萬元,交貨給黃姓夫婦後竟收到「芭樂票」;有人到英國刷卡買香奈兒、LV包,交貨後卻遲遲收不到錢,才知道受騙上當。

黃姓夫婦還經營拍賣網站,號稱可幫忙代購名牌包,買家匯款付錢後,卻拿不到貨,也連絡不上黃姓夫婦,於是報警處理。

案發後黃姓夫婦捲包潛逃到中國大陸,黃男在大陸墜樓身亡,許晏娥去年返台後被捕,遭檢方依詐欺罪起訴。法院審理時,許女否認犯行,辯稱主要是丈夫在經營,由於財務困難、週轉不靈,才無法給付包包或費用。

但合議庭參酌證人說詞與相關證物,認定許女犯行明確,依詐欺罪判處3年6月徒刑,全案可上訴。1020115

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量