賈永婕為黃淑琦 辦最後時裝秀

中央社 – 2013年1月14日 下午5:44

(中央社記者鄭景雯台北14日電)服裝設計師黃淑琦上月底不幸去世,她的藝人好友賈永婕今天為她舉辦最後一場時裝秀,作為好友們送給黃淑琦最後的禮物。

黃淑琦上個月底意外墜樓身亡,12日舉行告別式。今天賈永婕也在華山文創園區為黃淑琦舉辦「黃淑琦•美麗傳奇時尚秀」,包括藝人小S、楊貴媚、李詠嫻、艾力克斯、陳孝萱、路嘉怡、李蒨蓉、許維恩、鴻海董事長郭台銘的太太曾馨瑩等,都穿著黃淑琦設計的服裝到場。

賈永婕表示,在黃淑琦去世的第2天,就決定要辦這場時裝秀,「以前黃淑琦曾經開玩笑說,如果有一天走了,要所有人穿著她的衣服亮相,站上時尚舞台送她最後一程」,而賈永婕也如願幫黃淑琦完成心願。

賈永婕雖然是婚紗店老闆,過去辦時裝秀她只負責出席就好,這次要在2個禮拜內籌備完這場秀,她說,「被迫學著成長」,雖然忙到頸椎長骨刺,但她放下悲傷,用正面的態度去面對。

小S說,「永遠記得黃淑琦,她讓我上了很多次女明星紅毯第1名」。

「黃淑琦•美麗傳奇時尚秀」一開場先由歌手彭佳慧開場演唱黃淑琦最愛的歌「舊夢」,並由蔡淑臻、陳思璇帶領伊林名模穿著黃淑琦尚未發表的服裝走秀,壓軸呈獻9套歷年黃淑琦的高級訂製服,回顧她的精彩作品。

黃淑琦從3歲就立志要當服裝設計師和作家,她有著「極度女人」的稱號,設計風格以華麗、性感、時尚聞名。在今天服裝秀的最後,投影螢幕上放著過去黃淑琦的謝幕畫面,許多在台上的模特兒都泛紅了眼眶,讓人不捨這名才女的辭世。1020114

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量