福袋透明化月底上路 過期瑕疵品要負責

東森新聞 – 2013年1月14日 下午2:54

買福袋抽中大獎,當然是欣喜若狂,但每年總有不少人打開福袋後,大喊好失望,認為拿到的商品跟想像差很大,甚至有人認為獎品與福袋售價不等值,因此經濟部推動福袋定型化契約,最快這個月底上路,因此今年春節販售的福袋內容都必須公開透明。

打開福袋,沒有驚喜,民眾反而抱怨連連,還曾爆發這種七百人擠爆百貨公司會議室場面,抗議福袋內容與想像落差大,集體怒吼要退貨。過去20多年來,大年初一到百貨排福袋,成為不少人固定行程,但類似糾紛幾乎年年上演,

每個人都盼望台上中大獎的就是自己,但事與願違時,為了減少紛爭,經濟部推動福袋定型化契約,要求福袋獎品的品牌、數量、規格甚至中獎率都必須全部透明公告,如果商品有瑕疵,百貨也必須接受退換貨,新制度這個農曆春節就上路,透明福袋減少紛爭,也改變百貨生態,不少業者乾脆不玩了,停賣福袋商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量