偏心檢查儀第一品牌 漢諺精密 打響MIT國際品牌價值

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2013年1月14日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

台灣「偏心檢查儀」領導品牌-漢諺精密,由董事長林聖原帶領研發設計製造,30年來專攻生產量具檢測儀器、治具、檢具、模具及特殊精密內徑研磨加工。2013年,漢諺正式邁向轉型的第4年,可說是營運展望向上衝的一年,去年營業額成長2倍以上,目前訂單已接近滿載,短短幾年在國內市占率逐年攀升,外銷訂單穩定成長,已打響台製精密量測儀器的國際品牌知名度。

素有工業檢測專家的林聖原,成立「漢昌企業社」20餘年由傳統內徑研磨加工和模具加工製造,轉型為經營有成的自製模治具和量檢治具的台灣品牌,並於4年前成立「漢諺精密工業公司」,由於林聖原是研發設計專才,能主動解決客戶開發端問題,以客製化研發生產自動化檢治具,生產模式從小量產到大量產,現階段增加備料、庫存和縮短交期,以達7至10天交貨期目標。

漢諺近幾年透過國內公會和本報舉辦的機械展試水溫,皆獲得客戶青睞,吸引許多代理商爭取合作,去年11月首度參加東南亞最大的泰國工具機展,甫獲國際買主小量多單挹注,外銷遍布馬來西亞、香港、印尼、越南、泰國、芬蘭、中東、印度和美國市場,並透過精密儀器代理商的合作,打入德國和日本市場,可見產品力備受國際肯定。

在品質方面,偏心檢查儀採獨特設計的模組化功能,產品擴充性高、可XYZ多軸組合,採用高級鑄鐵,增加表面特殊處理,表現一定的使用壽命,確保量測精準度,防呆裝置讓操作人員易上手,頂心鞍座具特殊材質模組設計,減少磨耗,並設有滑軌量測台模組與定位裝置可快速移動與固定。

漢諺「偏心檢查儀」已建構64種品項,中心測距從100mm~1,500mm皆可量測,品質性能、精密度方面已媲美日本等級,相較於市面上歐、日代理價差3至5成,是客戶馬上能下定的主因;並且獲得台灣、日本和中國大陸的專利認證。

另一主力產品「多向式精密微調磁性座」,也是採多功能模組化設計、創新與改良傳統習用量錶調整裝置所既存的問題和缺失,特殊合金鋼處理,堅固及獨特的防震結合設計,夾持力超強、可變換多向式旋轉調整鎖固,直立桿與調整桿穩固地結合關係,杜絕因晃動而影響量測值的精準度。

模治具方面,近期獨創研發「膜片式治具」、「雙軸同動加工治具(單夾或雙夾)」,備受高階磨床界愛用,目前已快速建立完整而齊全的產品線。展望未來,持續提升模具品質,重視執行品質管理系統來控管所有模具製造流程,以滿足客戶對專業產品的需求。網址:www.hann-chang.com。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量