假潮T比正品貴 3個月賣80萬

自由時報 – 2013年1月13日 上午4:28

〔自由時報記者王英傑/新北報導〕「仿冒品當真品賣,太過分了!」林姓兄弟檔,從中國進口美國潮牌服飾(縮寫A&F)仿冒品,卻標榜真品,惡劣的是,成本每件不過200元,竟開價1200至1800元,比真品還貴,大賺黑心錢,不少消費者買後發現,衣服質感非常「掉漆」,憤而向警方檢舉。

保智大隊接獲5名以上民眾檢舉,指稱台北市西寧南路西門町商圈新宿大樓內,有家賣A&F潮牌的服飾,觸感粗糙、材質不佳、縫線脫落、車工雜亂,認為是假貨。

質感粗糙 店員辯不知

警方向品牌廠商確認後,證實為仿冒品,查扣千件仿冒商品與紙袋,發現架上全是假貨,20歲蔡姓店員啞口無言,直說不知老闆賣假貨。

店家負責人為38歲與33歲的林氏兄弟,家裡從事服飾業,平時打扮時尚,以每件200元低價,從中國購買A&F仿冒品,再以每件1200至1800元等價格販售。美國潮牌服飾深受年輕人喜愛,台灣有不少業者,提供國外代購服務。但警方發現,西門町這家業者賣的仿冒品,價格竟然還比真品貴,有不少消費者受騙。

嫌犯供稱,此品牌在美國熱銷,在台灣沒有代理商,認為有利可圖,從去年7月開始在西門町賣仿冒品,到10月被查扣前,營業額達80萬元。

警方共查獲千件A&F、Hollister等潮牌仿冒品,侵權市值估計超過300萬元。經訊,依違反商標法將林氏兄弟與蔡姓店員送辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量